Новости

22 апреля 2019
Девушкам нужно постоянно держать себя в форме, но тренировки не обязательно должны сводиться к посещению тренажерного зала.
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Тренажерный зал и здоровье: совершенствуя тело, не навреди

8 августа 2017
Тренажерный зал в Алматы
Тренажерные залы всегда полны клиентов — люди стремятся быть красивыми, стройными, сильными и здоровыми

С помощью тренажеров и другого спортивного оборудования, в зависимости от упражнений, очень эффективно моделировать фигуру под желаемые формы: наращивать массу тела или наоборот — худеть, накачивать, придавать рельефность мышцам или просто поддерживать их в тонусе, а также укреплять сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивать гибкость, силу и выносливость.
 
Красивое тело к курортному сезону

Особенно большой наплыв посетителей приходится на преддверие курортного сезона, когда люди активно готовят свои фигуры к «выходу» на местный пляж, а некоторые собрались покорять пляжи зарубежья, такого как Турция, Египет или еще дальше — например, южноамериканская Венесуэла. В этот период работа над собственным телом начинается более активно, и хочется в краткие сроки привести его в норму.
 
Однако тренажерный зал — это не то место, где допускаются спешка, неосторожность, неправильное обращение с инвентарем и некачественное выполнение упражнений. Помимо того, что несерьезное отношение к правилам работы на тренировках не даст нужного эффекта, возникает опасность получить травму. И чем сложнее упражнение и больше вес, тем рискованнее навредить здоровью, а совсем не улучшить его, а ведь задача посетить отели Венесуэлы подразумевает отличное самочувствие.
 
Травмоопасные упражнения

Наиболее травмоопасны упражнения с поднятием тяжестей, когда идет большая нагрузка на позвоночник: приседания со штангой, жим, подъем штанги и т. д. Такие упражнения должны выполняться строго под контролем тренера и с обеспечением страховки, с предварительной разминкой. Сама по себе тяжелая штанга не так страшна — если нагрузка распределена правильно и техника выполнения упражнения соблюдена, то риск получить травму минимален. Во время выполнения подхода спешить, отвлекаться, крутить головой, выгибать спину (кроме некоторых упражнений — по указанию тренера), сгибать колени и локти под неправильным углом и т. п. не рекомендуется — все это создает опасную ситуацию, чреватую растяжением мышц и смещением позвоночных дисков.
 
Травмоопасны также упражнения, когда активно задействованы суставы — плечевые, локтевые, тазобедренные, коленные и т. д. (например, жим в тренажере от груди, жим платформы ногами и т. д.). Подобные упражнения также должны выполняться очень технично и осторожно — чтобы не повредить связки и сухожилия.
 
Все упражнения — даже самые простые — в той или иной степени могут нанести травму, если делать их неправильно. При возникновении резкой боли необходимо тут же прекратить выполнение упражнения. Будьте внимательны, серьезно настроены и дисциплинированны в тренажерном зале. Пусть занятия будут эффективными и приносят вам позитив, будьте красивыми и здоровыми!
 

Тренажерный зал в Алматы

Источник: narmed.ru