Новости

9 июля 2019
Чтобы быстро накачать нижний пресс, нужно тренировать его дольше и упорнее чем верхний.
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Йога особым образом влияет на мозг - ученые

15 августа 2017
Йога в Алматы
Префронтальная кора связана с рядом важных функций, например, планированием, принятием решений и памятью. 
 
В новом исследовании, проведенном в Бразилии, приняли участие 42 женщины старше 60 лет. 50% участниц занимались йогой минимум 15 лет. Специалисты просканировали мозг женщин. Исследователи обнаружили, что у участниц, занимавшихся йогой, префронтальная кора оказалась толще. Ученые учли факторы, которые могли повлиять на результаты, пишет The Daily Mail.  
 
Как известно, префронтальная кора связана с рядом важных функций, например, планированием, принятием решений и памятью.Чем толще у человека префронтальная кора, тем лучше у него память. Так, вероятно, йога уменьшает риск возникновения проблем с памятью. Однако специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.  
 
Сотрудники Университета Алабамы предупреждают: занятия йогой в пожилом возрасте могут привести к проблемам. Неопытные люди, решившие заняться йогой, зачастую не принимают необходимые меры предосторожности. Это может стать причиной травмы. Риск травм увеличивается с возрастом. По словам экспертов, перед началом занятий йогой следует проконсультироваться со врачом. Кроме того, заниматься нужно с опытным инструктором. 
 

Йога в Алматы

Источник: health.unian.net