Новости

19 сентября 2017
Для кого полезно каратэ?
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Как подобрать вид спорта по темпераменту

5 сентября 2017
аква-аэробика в Алматы
Чтобы тренировки приносили максимальную пользу, заниматься нужно с удовольствием. Вот почему опытные специалисты по фитнесу рекомендуют подбирать вид спорта с учетом темперамента человека. Как оказалось, люди с разным типом темперамента отличаются не только психическими особенностями, но и предпочтениями в спорте.
 
Сангвиники 
 
Этим оживленным, подвижным людям с легким характером подходят многие виды тренировок. А идеальным вариантом для них станут групповые занятия. К ним относится аэробика (классическая, аквааэробика, степ-аэробика), танцы, фитнес днепр, велосипедный спорт, игры в команде, такие как футбол, регби, баскетбол и так далее. Приступать к тренировкам всегда очень непросто, но именно сангвиники легче других переносят начальные этапы. Они не огорчаются из-за неудач и верят в успех, несмотря на все трудности.
 
Холерики 
 
Этот тип людей отличается повышенной эмоциональностью и неуравновешенностью. Излишки психической энергии необходимо куда-то выплескивать. Для этих целей отлично подойдут рукопашный бой, бокс, карате, кикбоксинг, тейквондо, сквош, теннис. Но это только часть спортивной программы для холериков. Еще один необходимый элемент – размеренные занятия, успокаивающие нервную систему. Поэтому многие фитнес-инструкторы советуют холерикам заняться плаваньем или побегать под музыку.
 
Флегматики
 
Уравновешенные и невозмутимые флегматики обычно неторопливы и не подвержены резким перепадам настроения. Для них не подходят те виды спорта, в которых нужно проявлять быстроту, активность и повышенную реакцию. Лучшими занятиями будут такие: йога, пилатес, плаванье, гольф, спортивная ходьба, бег трусцой, стретчинг. По душе придутся флегматикам и тренажерные тренировки, программа которых четко расписана. Но при этом желательно, чтобы инструктор не проявлял излишнюю настойчивость.
 
Меланхолики
 
Люди с таким темпераментом отличаются ранимостью и чрезмерной мнительностью. И если у них что-то не получается, они сильно переживают. Поэтому здесь нужен особый подход. Если есть возможность, желательно заниматься с тренером индивидуально. Причем инструктор должен помнить, что меланхолики очень болезненно переживают критику. Единственный эффективный метод воздействия – похвала. Поэтому нужно отмечать каждый, даже самый маленький успех.
 
В силу непростого характера командный спорт меланхоликам не рекомендован. Исключением является только бег, бадминтон и теннис в компании близких друзей. Также подойдут йога и пилатес, где каждый нацелен на свой результат и не оценивает других. Обучаться танцам лучше индивидуально.
 

Аква-аэробика в Алматы

 
Источник: varjag.net