Новости

9 июля 2019
Чтобы быстро накачать нижний пресс, нужно тренировать его дольше и упорнее чем верхний.
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Как выбрать обувь в тренажерный зал?

3 октября 2017

Прежде чем первый раз посетить фитнес-клуб, вы становитесь перед выбором обуви. Конечно, вы не должны сразу же делать покупки в специализированном магазине. Но если вы хотите позаботиться о комфорте, здоровье, и у вас есть возможность приобрести кроссовки, стоит подбору обуви уделить больше внимания. Фитнес-центр Век Олимп

Сначала подумайте

Что имеет значение для обуви в тренажерный зал? Для начала подумайте, что именно вы будете делать в клубе: одни ботинки предназначены для силовых тренировок, а другие для кросса, так, как на занятиях вы будете бегать или прыгать со скакалкой.

На что обратить внимание во время покупки?

Кроссовки должны обеспечивать максимальную стабильность и безопасность во время тренировок, особенно во время тяжелых тренировок с большими нагрузками. Они должны иметь довольно твердую и не слишком тонкую подошву, чтобы обеспечить ногам максимальную стабилизацию (особенно во время движения из стороны в сторону). Подошва должна быть гибкой. Это обеспечит комфорт во время упражнений, в которых работа ног важна (например, шаги). Стоит, чтобы верх обуви был усилен, потому, что это обеспечивает безопасность во время неожиданных падений. Обратите также внимание на ваше удобство – это очень важно. Покупка неудобной обуви, не имеет ни малейшего смысла, даже если эта модель считается лучшей на рынке. Хорошо выберите размер: как правило, выбирают обувь на пол размера больше, чем ту, которую вы носите каждый день. Во время упражнений ноги часто опухают, поэтому важен определенный зазор в середине обуви.

Вопреки распространенному мнению, вес обуви не является самым важным показателем эффективности ее использования. Легкие кроссовки должны быть тогда, когда вы преодолеваете в них большие расстояния. Во время силовых тренировок или упражнений со скакалкой, это уже не имеет большого значения.

Какую модель выбрать?

Имеются, например, модели культуриста, предназначенные специально для пауэрлифтинга, и обычно используются специалистами. В них слегка поднята пятка (что облегчает выполнение, например, полного приседа). В тренажерном зале работает очень хорошо также обувь для кросса. Их преимуществом, в отличие от типичной обуви, является то, что они подходят также для коротких передач или прыжков.

Универсальные

Не стоит ставить на универсальную обувь, потому что одни потребности имеют ваши ноги, когда бегаете, а совершенно другие, когда вы тренируетесь со штангой. Лучше иметь для основных занятий отдельную обувь.

Фитнес-центр Век Олимп

Источник: life-fitness-astana.kz