Новости

12 декабря 2017
Как просушить свое тело?
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Капоэйра

10 октября 2017

Если вы выбираете спорт для души и тела, но никак не можете выбрать между акробатическим этюдом, танцевальным классом или боевым искусством, то для вас есть идеальное решение — это капоэйра. Идеальное сочетание и того, и другого, и третьего. Так что ищите нужный адрес в Красноярске и смело собирайтесь на занятия. Мы расскажем об этом искусстве подробнее и убедим вас, что на этих интересных и интенсивных тренировках скучать вам точно не придется.

Из статьи вы узнаете подробнее об искусстве капоэйры. Мы расскажем об особенностях тренировок и укажем адреса в Красноярске.

Что такое капоэйра?

Капоэйра — этот красивый, но не слишком звучный и простой для русского языка термин обозначает национальное бразильское боевое искусство, которое было известно еще в 18 веке.

С тех пор прошло много времени и сегодня о капоэйре знают далеко за пределами тропической страны карнавалов и солнца, в том числе — в нашем городе. Хотя в России о бразильском боевом искусстве узнали намного позже — только в конце 20 века.

Такая популярность не могла не сказаться на «начинке» капоэйры. Если раньше о ней говорили исключительно как о боевом искусстве с использованием множества комбинаций низких положений, ударов нижних конечностей в сочетании с элементами акробатики, то сегодня капоэйра сильно изменилась. В ней стало меньше контактного боя и боевого искусства вообще, зато больше другого искусства — традиционной музыки, песен, танца. Именно поэтому в спортивные объединения разных стран мира в наши дни на занятия капоэйрой приходят люди с абсолютно разными физическими возможностями: как парни, так и девушки.

Особенности тренировок

Повторимся — сочетание танцевальный элементов, акробатики, ударных техник и игровых элементов составляют основу тренировки. Занятия капоэйрой направлены на развитие координации, физической выносливости и реакции.

Самый сильный и интересный элемент этого боевого искусства — акробатика, которая, безусловно, требует определенных физических навыков и делает капоэйру довольно-таки сложной. Но зато именно акробатические элементы гарантируют работу всех групп мышц, а это значит, что через некоторое время при регулярных занятиях любые проблемы с фигурой исчезают сами собой. Повторимся, что современная капоэйра — это почти всегда бесконтактный бой, хотя и многие школы практикуют практику традиционного боевого искусства.

Тренировки капоэйры отличаются высокой интенсивностью, плавные танцевальные движения сменяются резкими выпадами, подсечками и сложными прыжками. Это отличная тренировка для сердечно-сосудистой системы, мышц спины, ног (икры, бедра, ягодицы), рук и пресса.

Отдельно стоит сказать о живой музыке в капоэйре, которая может не только сопровождать тренировочные бои, но и быть отдельным занятием. Специальный оркестр называется «батерия», а его инструменты — беримбау (длинный лук с резонатором) разных размеров, атабаке (африканский барабан), пандейру (бубен), агого (колокольчик), реку-реку (трещотка) задают ритм и мелодию. И еще одна составляющая капоэйры — традиционные сольные и хоровые песни на португальском языке, состоящие из нескольких последовательностей.

Капоэйра в Алматы

Источник: siberiafit.ru