Новости

9 июля 2019
Чтобы быстро накачать нижний пресс, нужно тренировать его дольше и упорнее чем верхний.
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Port de bras - «движение рук и тела»

28 ноября 2017

Тренажерный зал в Алматы

Port de bras – это совокупность хореографии, йоги, пилатеса и тай-чи и элементов фитнес-тренировки. Этот метод тренировок основан на балансированной нагрузке. 

Этот хореографический термин, переводится как «движение рук и тела». Port des bras (от порте - носить и бра - руки) правильное прохождение рук через основные позиции, закругленные) или удлиненныес участием поворотов или наклонов головы, а также перегибаний корпуса.

Основоположником этой программы является российский хореограф и профессиональный фитнес-тренер Владимир Снежик. Отличительным преимушеством Port de bras стало то, что во время занятий вы получаете моральное и физическое удовольствие от движения и одновременно с этим приобретаете хорошую физическую форму. Рекомендуется для всех видов подготовленности. Именно поэтому, этот вид тренировок пользуется большой популярностью.

Регулярные занятия этим видом спорта, дают ощутимый результат:

  • правильную осанку
  • улучшается обмен веществ
  • исчезаетт целлюлит (за счёт вибрации сосудов)
  • уходят сосудистые звёздочки исчезнут морщинки

Секрет Port de bras содержится в «перетекании движений».

Упражнения нанизываются одно на другое и усложняются в зависимости от вашей подготовки. Такая логическая
последовательность перетекает в выразительный танец. После тренировки человек начинает двигаться по-другому – элегантно, естественно и гармонично. Занятия выполняются под расслабляющий Chill Out. Эта музыка, считает Владимир Снежик, не только создает магическую атмосферу, но и особые условия для течения мыслей, позволяя отключиться от повседневной рутины. Но несмотря на плавность движений и умеренный темп тренировки, во время занятий прорабатывается каждый сантиметр тела, идет силовая нагрузка на все группы мышц и внутренние органы.

В программе ПОР ДЕ БРА (Port De Bras) есть несколько уровней сложности.

Первые занятия ориентированы на укрепление основных мышечных групп и формирование красивой осанки. Начинается работа по развитию координации и гибкости, умению управлять своим дыханием.

На следующем этапе добавляются более сложные элементы, совершенствуется способность чувствовать тело в пространстве и расслабляться во время движения. Тогда Человек начинает получать удовольствие от движения. И при этом прорабатывается каждый сантиметр тела. Тело осваивает пространство, вырабатывается координация и красивая осанка. Растягивается правая и левая стороны тела, верхняя часть спины. Баланс на одной ноге позволяет укрепить глубокую мышцу, окружающую позвоночник. После выполнения нескольких серий тело становится более мягким, эластичным, гармоничным. Человек учится управлять своим дыханием и расслабляться во время движения.

Для кого подходит?

Программа достаточно универсальна и подходит как и для молодых, так и для людей солидного возраста. Комплекс не содержит прыжковых элементов, поэтому абсолютно безопасен даже для людей, имеющих проблемы с позвоночником. В состав Port de Bras входят упражнения системы Пилатеса, поэтому программу можно использовать как для приобретения хорошей физической формы, так и в целях реабилитации после различных спортивных травм.

Тренажерный зал в Алматы

Источник: v063.ru