Новости

15 января 2019
Нерегулярное питание часто провоцирует набор веса
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Особенности фитнеса для беременных. Каратэ Кёкушин Кайкан в Алматы

23 октября 2018

Фитнес для беременных не противопоказан и даже полезен, конечно же, при условии отсутствия запрета от врача, ведущего беременность. Упражнения для беременных помогают подготовить тело к родам, а также восстановиться после них. При этом важно знать, что программа занятий должна быть составлена с учетом изменений, которые происходят в организме женщины, ожидающей малыша, от триместра к триместру. Естественно, нагрузка должна быть щадящей, также необходимо следить за реакцией организма на физические упражнения.

Занятия фитнесом для беременных

Итак, каким же должен быть фитнес для ожидающей ребенка женщины в зависимости от триместра беременности?

  1. Во время 1-го триместра очень важно проконсультироваться предварительно с врачом по поводу возможности физических нагрузок. Ведь первый триместр часто сопровождается гипертонусом матки. Даже если он отсутствует, следует подбирать упражнения, которые не предусматривают напряжение живота, резкие скручивания, активные махи ногами и наклоны.
  2. Фитнес-упражнения для беременных на протяжении второго триместра наиболее благоприятны для подготовки организма к родам. Риск выкидыша значительно снижается по сравнению с первым триместром, проходит токсикоз, самочувствие женщины улучшается. Упражнения должны укреплять мышцы спины, живота и бедер. В этот период нежелательны упражнения, которые нужно делать на спине, из-за вероятности кислородного голодания плода.
  3. И, наконец, в третьем триместре занятия спортом должны быть наименее активными, так как высока вероятность преждевременных родов. Это не значит, что упражнения запрещены совсем, просто проводить их надо под контролем опытного тренера. Занятия направлены на растяжку мышц, чтобы минимизировать разрывы во время родов. Резкие движения противопоказаны на поздних сроках беременности.

Польза фитнеса для женщин во время беременности неоспорима, главное, правильно подойти к организации тренировочного процесса, тогда занятия принесут максимум положительных эмоций и прекрасно подготовят тело к родам.

Каратэ Кёкушин Кайкан в Алматы

Источник: g-fitness.spb.ru