Новости

19 марта 2019
Для реализации поставленных задач довольно модным и достаточно эффективным методом является фитнес для похудения.
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Стретчинг для начинающих

30 октября 2018

Сегодня любой желающий может найти спортивное направление по душе и возможностям: от тяжелых видов спорта до фитнеса, аэробики и ее разновидностей.

Об одной из таких разновидностей тренировок поговорим в нашей статье!

Стречинг «stretching» - это один из видов аэробики, нагрузка которого направлена на растяжку мышц и приобретение гибкости тела. Специальный комплекс упражнений развивает гибкость и подвижность суставов, эластичность мышц, также улучшает координацию движений, кровообращение и повышает уровень энергии. Заниматься стречингом могут все желающие, вне зависимости от уровня их физической подготовки и возраста.

Главное, грамотно подходить к тренировкам, чтобы исключить повреждение мышц и связок. Разберем основные разновидности стречинга и правила выполнения упражнений.

Виды растяжки:

Статическая растяжка (Static Stretching) – базовые упражнения для начинающих. Такие упражнения исключают резкие движения, выполняются медленно, с удерживанием каждой позы в течение 30 секунд – 1 минуты. Очень важно прочувствовать, как во время занятий тянутся ваши мышцы – должно присутствовать ощущение мягкого вытягивания, но не боль. Именно статическое растягивание считается наиболее эффективным и не травмоопасным видом данной методики.

Динамическая растяжка (Dynamic Stretching) – следующий шаг после статических упражнений. Рекомендована для подготовленных спортсменов, давно практикующих стречинг. Упражнения представляют собой всевозможные контролируемые махи руками и ногами, пружинящие движения, перекаты из положения поперечного шпагата в продольный и наоборот.

Баллистическая растяжка (Ballistic Stretching) – это маховые неконтролируемые, в отличии от динамической тренировки, движения руками и ногами, разгибания туловища, выполняемые с большой амплитудой и значительной скоростью. Скорость растягивания мышц при таких занятиях равна скорости выполнения упражнений. Такой тип стречинга рекомендуется подготовленным спортсменам и с осторожностью – новичкам.

Главные правила для новичков:

Обязательный этап тренировки – разминка и заминка. Разминка полезна для разогрева мышц и поможет избежать травм. Заминка способствует восстановлению организма после физической нагрузки.
Растягивайте мышцы и суставы до появления болевых ощущений. Если вы чувствуете боль, значит, вы достигли текущего максимума мышечной растяжки.

Основа успеха – правильное дыхание: не нужно задерживать или форсировать вдох и выдох. Дыхание должно быть ритмичным и ровным. В перерывах между упражнениями дышите медленно и глубоко несколько секунд.

После занятий дайте мышцам расслабиться, не делайте силовых упражнений и не выполняйте тяжелой работы, это может вызывать перенапряжение.

Особенно важно грамотно поддержать организм в интервалах между тренировками. Чтобы ускорить и облегчить период восстановления после занятий, рекомендуется применять витаминные комплексы и биологические добавки к пище, способствующие расслаблению мускулатуры и ускорению ее регенерации.

Растительный препарат Тан Куай от Herbalife – это специально разработанный фитокомплекс для снижения дискомфортных ощущений и поддержания активного образа жизни. Продукт содержит в своем составе порошок корня дягиля, который способствует расслаблению мышц, снимая дискомфорт и болезненные ощущения и ромашку лекарственную, которая обладает расслабляющим и успокаивающим действием, снимает напряжение в мышцах.

При регулярных растяжках, вы заметите положительные изменения: лишние килограммы постепенно уйдут, мышцы станут рельефными, улучшится осанка и общее самочувствие. Дополнительная польза стретчинга в том, что он растягивает мышцы, не давая им расти вширь. Результат – идеальная фигура: тонкая талия, изящные изгибы тела, рук и ног.

Тренажерный зал в Алматы

Источник: bud-v-forme.ru