Новости

27 ноября 2018
Прекращать заниматься спортом на время беременности не стоит, утверждают ученые.
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Занятия спортом во время беременности сокращают время родов

27 ноября 2018

Прекращать заниматься спортом на время беременности не стоит, утверждают ученые. Исследования демонстрируют, что регулярные тренировки позволяют сократить время родов, а также снизить болевые ощущения. К такому выводу специалисты пришли в результате эксперимента, в котором участвовало 500 женщин. Участниц разделили на две группы. В первой группе будущие матери тренировались три раза в неделю под присмотром профессионала, давая своему организму умеренную физическую нагрузку. Беременные из второй группы не занимались спортом на постоянной основе, им только давали стандартные рекомендации по питанию и физической активности, когда они приходили на прием.

В группе, где женщины регулярно тренировались, роды в среднем продолжались меньшее количество времени. Первая стадия длилась в среднем меньше на 53 минуты, общая длительность родов сокращалась приблизительно на час. Кроме того, матерям из этой группы реже требовалась эпидуральная анестезия во время родов. Также они в среднем набрали меньше веса. Проводившие исследование специалисты подчеркнули, что в любом случае спортом во время вынашивания ребенка необходимо заниматься по согласованию с врачом, чтобы избежать вероятных осложнений, но если женщина в целом здорова – физическая активность сделает ее роды несколько легче. Такой активностью может стать ходьба, йога или танцы. Ученые рекомендуют не менее получаса физических нагрузок ежедневно, при этом эти полчаса можно разделить на меньшие временные промежутки – например, посвящать тренировкам по 10 минут трижды в день.

Тренажерный зал в Алматы

Источник: med.vesti.ru