Новости

15 января 2019
Нерегулярное питание часто провоцирует набор веса
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

5 причин для тысячи ошибок в фитнесе

25 декабря 2018

Неудачная попытка фитнеса – не повод отказаться от тренировок и преображения тела. После неудачи нужно проанализировать свое поведение, понять, чем она была вызвана, и исправить ситуацию.
К сожалению, многие люди дезинформированы по поводу фитнеса. Они выбирают неправильные диеты и неподходящие тренировки, питаются неправильными продуктами и возлагают на себя неправильные нагрузки. В результате усилия приводят к неудаче, люди разочаровываются и отказываются от фитнеса. Эти пять действий служат поводом для тысячи ошибок в фитнесе, перестань так делать, и перемены не заставят себя долго ждать.

Тренироваться, чтобы сжигать жир

Для того, чтобы избавиться от жировых отложений, действительно нужно тренироваться, но в этом совершается масса ошибок. Давай разберемся – ты полнеешь не из-за отсутствия тренировок, а по причине того, что потребляешь больше калорий, чем тратишь. Если ты продолжишь употреблять слишком много калорий за один раз и в общей сложности за день, то ты не сможешь похудеть за счет тренировок.

Верить в то, что метаболизм замедляется после 30 лет

Метаболизм замедляется не по причине того, что ты отметил свой тридцатый день рождения. Объективной причиной для замедления метаболизма является потеря мышечной ткани. Если человек после 30 лет станет менее активным, как это делает большинство, то он потеряет мышцы и замедлит метаболизм. Если же он продолжит вести активный образ жизни, то метаболизм останется на прежнем уровне.

Отказываться от хлеба и объедаться здоровыми продуктами
Вернемся к первому пункту – лишний вес появляется по причине лишних калорий, которые поступили из еды и не успели израсходоваться на активность. Тело может откладывать в виде жира не только хлеб и макароны, но и диетический салат. Цельнозерновой хлеб, как и макароны, будут являться ценными источниками медленных углеводов, не нужно от них отказываться, нужно употреблять каждый продукт в меру.

Не есть после шести вечера

Тело сжигает калории 24 часа в сутки, даже когда ты спишь, организм тратит энергию на дыхание, сердцебиение и другие важные процессы.

Важно не только не превышать свою норму на потребление калорий, но и разбивать ее на небольшие порции для употребления каждые 2-3 часа.
Если ты откажешься от еды после шести вечера, то перерыв между ужином и завтраком составит не менее 12 часов, в таких условиях метаболизм замедлится, тело будет сохранять жировые запасы любой ценой.

Думать, что силовая тренировка сильно увеличит все

Так делают многие женщины, они не берут в руки гантели, так как боятся нарастить огромные мышцы, стать тяжелыми и массивными. Даже для мужчины задача накачать мышцы выполняется крайне долго и трудоемко, тем более для женщины, которая не имеет гормональной и генетической предрасположенности к большим мышцам. Силовые тренировки сделают тело подтянутым и слегка увеличат объемы мышечной массы в нужных местах. Любитель никогда не сможет накачать такие мышцы, как профессионалы, он лишь увеличит количество мышечной ткани для ускорения метаболизма и содействия похудению. Мышцы сжигают огромное количество калорий, не позволяя им стать жировыми отложениями.

Фитнес-центр в Алматы

Источник: fiteria.ru