Новости

13 августа 2019
Кардио или аэробные упражнения – вид физической нагрузки, при котором увеличивается количество сердечных сокращений.
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Как избежать головокружения на тренировке?

12 февраля 2019

Вопрос:

После приседаний и гиперэкстензий у меня кружится голова. Как этого можно избежать? Нужно ли продолжать делать эти упражнения? Может, просто, на время прекратить тренировки? Почему это происходит? Связано ли это с тем, что я гипотоник? Еще у меня варикоз. Очень надеюсь на ваш ответ.

Ответ:

Часто, головокружения, которые возникают на тренировке, пугают людей, и они прекращают свои тренировки.

Разумеется потеря сознания – вещь малоприятная и никому не хочется испытывать это состояние. Разберемся, можно ли избежать головокружения на тренировке и, если можно, то, как это сделать.

Кто обычно испытывает головокружения во время занятий фитнесом?

Часто - это люди с пониженным давлением, так называемые гипотоники. Обычно у гипотоников повышенная частота сердечных сокращений.

Кроме того люди с повышенным сердцебиением отличаются и повышенной возбудимостью.

Часто эти признаки сочетаются еще с одним – слабостью сосудов, которая обычно выражается заболеванием вен и болями в ногах.

Итак, головокружения часто возникают у людей, состояние здоровья которых отличается четырьмя признаками:

1 Гипотонией (пониженное давление)
2 Тахикардией (повышенный пульс)
3 Повышенным возбуждением нервной системы (резкая смена настроения, невроз)
4 Слабость сосудов (иногда варикозное расширение вен).

Причиной головокружения у людей с такими симптомами является ортостатический феномен. Другими словами, любое выпрямление туловища из горизонтального в вертикальное положение может стать причиной головокружения.

Составить программу силовых тренировок бесплатно

Бывает, что низкое давление перед тренировкой возникает от начала «здорового образа жизни»

В обычной жизни, человек много ест и мало двигается. Тело привыкает к этому и подстраивает давление под сидяче-сытый образ жизни.

Но вдруг человеку захотелось сесть на диету без соли и углеводов.

Резкое снижение соли и углеводов приводит к резкому снижению давления, а к диете без соли и углеводов захотелось добавить фитнес.

Нехватка соли, нехватка углеводов и, как следствие, низкое давление делает человека вялым.

Однако человек разумный думает, что это "банальная лень"; собирает волю в кулак; приходит в зал и начинает с энтузиазмом делать наклоны. Наступает ортостатический коллапс.

Многие клиенты и их тренеры ищут причины проблем на тренировках в самих тренировках.

Однако проблемы на тренировках могут начаться за три дня до самой тренировки, когда человек принял волевое решение сесть на диету, убрать соль и отказаться от сладкого.

На просторах интернета есть много смелых диагностиков, которые дают рекомендации не взглянув на человека. Обычно такие рекомендации стандартные: "Делайте…", "Откажитесь от…", "Начните…", "Избегайте…»

Любое изменение образа жизни должно быть дозированными.

Например, нельзя убрать углеводы, но можно одну неделю держать их на уровне 150 грамм в день.

Тоже самое можно сказать об упражнениях. Уверен, что в мире мало людей, которые потеряют сознание от наклонов, но много тех, у кого закружится голова от недозированных наклонов.

Я могу сказать, что делать человеку, если посмотрю на этого человека в деле. Это касается и наклонов, и соли, и углеводов. Чтобы привести давление и голову в порядок, нужно со всех сторон посмотреть на проблему.

Очень многие недомогания на тренировках убираются легкими изменениями в упражнениях и питании.

Фитнес-центр в Алматы

Источник: levgon.ru