Новости

13 августа 2019
Кардио или аэробные упражнения – вид физической нагрузки, при котором увеличивается количество сердечных сокращений.
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Зачем нужен персональный тренер в фитнес клубе?

30 апреля 2019

У каждого человека могут быть свои причины для того, чтобы заниматься с персональным тренером:

• низкий уровень физической подготовки, из-за этого нежелание заниматься в группе;
• стеснительность;
• желание быть уверенным в правильности выполнения упражнений, отсюда потребность в постоянном внимании к своей персоне;
• желание получить за свои деньги хороший результат;
• наличие проблем со здоровьем и боязнь повредить себе еще больше, если неверно рассчитать нагрузку в групповых занятиях;
• при хорошей спортивной подготовке добиться лучшего результата, для чего необходимы знания и опыт персонального тренера;
• отсутствие времени и желание быстрее и легче получить желаемый результат;
• просто желание выделиться из общей массы, получить больше внимания к собственной персоне.

Могут быть и другие причины, но все перечисленные обычно встречаются чаще всего.

Как выбирают персонального тренера? Прежде всего, по внешнему виду. Тренер всегда должен подавать пример своим внешним видом клиенту и мотивировать его для достижения своей цели. В данном случае речь идет о человеке, который впервые пришел в фитнес центр и никого там не знает. Потому что во многих случаях молва о хорошем тренере передается из уст в уста, и если этот тренер переходит в другой клуб, он приводит с собой толпу своих клиентов. Также иногда клиенты договариваются с персональным тренером, и он приезжает к клиенту домой – существует и такая форма работы персонального тренера.

В нашем клубе существует практика первого вводного инструктажа. Он представляет собой персональную тренировку, позволяет клиентам задать вопрос о том, как работает тот или иной тренажер, как включаются кардио тренажеры, проработать за эту тренировку какую-либо минимальную программу, но самое главное - для клиента это важный период, который заключается в знакомстве со своим первым тренером и возможности продолжить именно с ним персональные тренировки.

Для человека, который приходит заниматься с персональным тренером, важно одно: чтобы к нему было проявлено внимание. Главное, чтобы с самого начала между тренером и клиентом установились гармоничные отношения в эмоциональном плане. То есть, персональный тренер не должен применять одинаковые техники к разным клиентам.

С первого занятия тренеру необходимо адаптировать программу занятий к возможностям данного клиента. Для того чтобы впоследствии к нему не было претензий со стороны клиента, необходимо завести дневник и отмечать в нем все пожелания клиента и полученные результаты в процессе совместной работы. Хороший персональный тренер будет всегда отвечать на вопросы клиента, интересоваться состоянием его здоровья на следующий день после занятий, общаясь с ним по смартфону путем смс, не навязывая свое общение в неподходящее время, а лишь проявляя, таким образом, внимание.

В принципе, персональный тренер должен быть заинтересован в том, чтобы клиент остался доволен, тогда он сам от него никогда не уйдет и приведет еще своих друзей и знакомых. Но в реальности бывает и так, что персональный тренер ко всем применяет одну и ту же тактику, использует программу, которая для одного будет недостаточной для достижения желаемого результата, а для другого окажется неподъемной по состоянию здоровья. Это обычно обнаруживается после нескольких занятий. Тогда, естественно, клиент переходит к другому персональному тренеру, если не растерял оставшееся здоровье и полностью не разочаровался в фитнесе.

Персональный тренер должен развивать в своем клиенте самостоятельность, уверенность в том, что он все делает правильно и способен сам заниматься без ежеминутной поддержки тренера. Потому что в противном случае человек может растерять все навыки в случае отъезда или болезни тренера, и получится, что он, в принципе, ничему не научился, и, естественно, останется недоволен.

Чем больше данных персональный тренер соберет о физическом состоянии клиента, о наличии хронических заболеваний до начала занятий, тем больше ошибок можно будет избежать при выполнении силовых упражнений и тем легче добиться лучшего результата.

 Фитнес-центр в Алматы

Источник: platinumfitness.ru