Новости

16 сентября 2019
Регулярные занятия спортом в фитнес-клубе могут стать настоящим испытанием для интроверта.
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

Как избавиться от растяжек после быстрого сброса веса

10 сентября 2019

Растяжки на теле, по мнению многих, выглядят неэстетично. Часто стрии (второе название явления) появляются при резком похудении. Поэтому все стремятся узнать, как избавиться от растяжек. В погоне за гладкой кожей покупаются дорогие крема, посещаются салоны красоты.

Но возможно ли на самом деле убрать растяжки на коже таким способом?

Прежде чем избавиться от растяжек, узнайте о них больше

Стрии возникают в зонах, где скапливалось больше всего жира: живот, бедра, ягодицы, грудь. Причина появления растяжек — нарушение выработки коллагеновых и эластиновых волокон. Они отвечают за гибкость, пластичность кожи, ее адаптацию к новым формам.

Растяжки на теле появляются при резком наборе веса. Кожа не успевает создать волокна, и некоторые участки «лопаются». На их месте образуются багровые, синеватые пятна. Со временем они выцветают до белых полос. По размеру, текстуре стрии бывают разными. У кого-то они почти незаметны, а у некоторых похожи на рубцы.

Факт, что от них страдают многие женщины и мужчины. Это чисто косметический дефект, не влекущий никаких проблем для здоровья.

Мифы про стрии:

Могут пройти сами по себе. Нет, покрасневший участок кожи может побледнеть так, что станет незаметен Или иметь микроскопический размер, быть почти незаметным. Но сама структура участка уже нарушена. По свойствам стрии похожи на шрамы.
Появляются только на сухой коже. И если увлажнять кожу, например, во время беременности, то растяжки на животе не появятся. Это не так. Растяжкам подвержены люди с любым типом.
Растяжки на груди и животе бывают только у женщин. Правда, что одной из причин является гормональный дисбаланс, но он бывает и у мужчин. Кроме того, растяжки свойственны спортсменам, бодибилдерам, которые слишком быстро наращивают мышечную массу.
Есть специальные косметические средства, которые помогут избавиться от растяжек на коже. Нет, это миф. Побелевшие стрии возможно бесследно удалить только с медицинской помощью.

Как избавиться от растяжек белого цвета

Не зная, как убрать растяжки на попе или на животе, люди покупают косметические крема. Это недешевая продукция, а длительность курса значительная. Часто такое средство не дает почти никакого эффекта на старых стриях.

Старые растяжки на коже белого или слегка розового цвета. Эта кожа уже растянулась, поэтому подлежит коррекции радикальными методами. Крем работает только в верхнем слое кожи, не меняя её структуру. Он бесполезен для уже образовавшихся стрий.

Есть 3 способа, как избавиться от растяжек, которые дают максимальный эффект. В любом случае нужна консультация врача.

Лазерная шлифовка

Способ помогает сделать растяжки на животе, попе и других частях тела менее заметными. Лазером также стимулируют выработку коллагена, что еще больше сужает растяжки. Понадобится несколько процедур для видимого эффекта. В комплексе инъекционное введение специальных препаратов для эластичности и мезотерапия. 

Кому подходит: людям с бледными и небольшими растяжками.

Плазмолифтинг

При процедуре в толщу стрий вводят плазму человека. Ее получают путем обработки крови пациента. Метод уменьшает площадь растяжки, делает кожу более эластичной. Процедура не вызывает аллергических реакций, считается малоинвазивной и быстрой. Для эффекта может понадобится несколько плазмолифтингов.

Кому подходит: людям с незначительными по площади растяжками.

Иссечение

Самый сложный и надежный способ, как убрать растяжки на попе и теле. Это хирургическое вмешательство, требующее длительной подготовки. Врач вырезает стрии, сшивает нормальную кожу тонким швом. При заживлении пациент использует медикаменты, чтобы максимально скрыть след. Косметический шов становится незаметным и бледным, а рана затягивается новой кожей.

Кому подходит: людям с большими и грубыми растяжками, которые не поддаются другим методам удаления. Не подходит тем, чья кожа склонна к рубцеванию: на месте шва вместо нового эпителия будет грубый рубец (соединительная ткань). Перед процедурой проконсультируйтесь не только с пластическим хирургом, но и с обычным.

Растяжки на теле: как не допустить?

Предупреждение стрий — лучший способ борьбы с ними. Косметологические средства работают на начальном этапе появления растяжек, когда они розовые или фиолетовые. Врачи советуют действовать еще раньше. Например:

  • корректировать питание так, чтобы не было колебаний в весе;
  • стимулировать кожу во время интенсивных тренировок для мышц или похудения;
  • уделять внимание проблем зонам при приеме гормонов и беременности.

На этапе формирования убрать или уменьшить растяжки на теле помогут как раз крема. Они содержат третиноином — вещество, стимулирующее выработку эластичных волокон. Пользоваться им нужно ежедневно. Помните, что средство может вызвать аллергию или раздражение, противопоказано кормящим и беременным.

Чтобы убрать растяжки на попе или в другой зоне, можно использовать домашние методы:

  • Массажируйте тело. Применяйте щетку, активно растирайте участки, стимулируя кровообращение. Это поможет коже выработать больше коллагена и обновиться. Подходит массажная рукавичка или щетка с щетиной средней жесткости.
  • Увлажняйте кожу. Регулярно наносите на тело увлажняющие крема, молочко, лосьон, особенно после душа. Вода подсушивает кожу, поэтому ей нужно увлажнение.
  • Используйте масло. Делайте массаж с оливковым маслом и витамином Е (добавьте несколько капель). Активно растирайте около 10-15 мин ежедневно. Вещества повышают эластичность кожи.
  • Следите за питанием. Ешьте продукты, богатые витаминами Е и С, добавьте Кремний и Цинк. Можно пить витамины. Не забывайте о поддержке влаги в организме — пейте больше воды.
  • Соблюдайте режим тренировок. Растяжки — следствие неправильного спорта и отсутствия самоконтроля. Не допускайте резких перепадов в весе. Лучше худеть постепенно и стабильно, чем сбросить 10 кг за 2 недели и потом набрать больше. При наращивании мышц также соблюдайте умеренность.

Все эти способы работают как профилактика. С большой долей вероятности они не помогут уже появившимся стриям.

С другой стороны, растяжки на теле — это не смертельно. А некоторые умеют увидеть в них даже красоту! Например, блогерка Сара Шакил реализовала фотопроект, в котором наоборот, подчеркивала растяжки росписью и блестками, акцентируя на них внимание. Это помогло многим людям принять себя такими, как они есть и посмотреть на собственные несовершенства с другой стороны.

Но если растяжки на животе, бедрах, руках или других частях тела не дают вам спокойно жить — пользуйтесь нашими советами. Теперь Вы знаете как избавиться от растяжек! 

Фитнес-центр в Алматы

Источник: fitunion.pro