Новости

6 января 2020
Чем же можно заняться на свежем воздухе, расскажем в нашей статье.
Подробнее

Вопросы и ответы

Как начать заниматься фитнесом?

Многие люди не имеют возможности вести здоровый образ жизни. Ритм жизни в современных городах вынуждает нас быть малоподвижными. В такой обстановке человек спустя небольшое время начинает чувствовать недомогание и замечает негативные изменения в своём организме.

Подробнее

5 видов спорта для интроверта

16 сентября 2019

Регулярные занятия спортом в фитнес-клубе могут стать настоящим испытанием для интроверта. Как тренироваться и поддерживать себя в форме, когда вам не нравится контактировать с большим количеством людей, а больше по душе занятия в одиночку? Перед вами подборка из пяти видов спорта, которые помогут иметь тело мечты и чувствовать себя комфортно во время тренировок.

Бег

Если командные виды спорта учат вас командной работе, то одиночные видах спорта, такие как бег, закаляют дух, мотивируют сделать больше, сделать еще один шаг, продвинуться вперед. И самое приятное то, что бег сохраняет ваше личное пространство и вам не нужно ни с кем разговаривать. Любимая музыка составит вам компанию.

Плавание

Плавание — еще один вид спорта, рекомендуемый для интровертного типа личности. Воде удается изолировать шум и напряжение внешнего мира, который иногда слишком быстр и переполнен для интровертов. Помимо хорошей кардио-тренировки в бассейне вам не нужно общаться — это идеальный вариант для людей этого типа.

Йога

Вы можете заниматься йогой как дома, так и с группой в тренажерном зале, но какой бы вариант вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что у вас будет возможность оставаться в одиночестве в своих мыслях. Причина — йога ориентирована на связь между телом и разумом. Он успокаивает и расслабляет, одновременно напрягая отдельные группы мышц, поддерживая гибкость тела и улучшая концентрацию.

Фитнес

На первый взгляд, фитнес не кажется неподходящим для интровертов видом спорта, так как многие люди посещают залы. Но если вы выберете подходящее время для занятий спортом, когда фитнес-зал менее всего занят, вы можете спокойно заниматься спортом.

Опять же, музыка может составить вам компанию, а беговая дорожка, велотренажер и эллиптический тренажер являются предпочтительными устройствами, потому что они создают ощущение отделённости по сравнению с другим оборудованием для фитнеса.

Занимайтесь спортом дома

Конечно, интроверт иногда чувствует себя спокойнее за стенами своей квартиры. Поэтому, вы можете заняться спортом дома. В интернете можно найти видео упражнений пилатес, аэробики, гимнастики. Консультации с фитнес-тренером или диетологом уже можно проводить в режиме онлайн, поэтому все, что вам нужно, это найти подходящее оборудование и регулярно выполнять упражнения.

Другие виды спорта, которые подходят для интровертов: езда на велосипеде, гребля, скалолазание.

Будьте здоровы!

Тренажерный зал в Алматы

Источник: fertime.ru